1月の手作りおやつは、春巻きの皮を使ったカリカリ春巻きづくりに挑戦しました。1本は、ベーコンとチーズを入れて巻き、もう1本はシュガーバターを塗って丸めました。
![](http://smilenetwork.or.jp/_wp/wp-content/uploads/2024/01/S__108347395_0-1024x1024.jpg)
皮の真ん中にベーコンとチーズをのせて、端の部分に水で溶かした小麦粉のりを塗って巻き巻き。
![](http://smilenetwork.or.jp/_wp/wp-content/uploads/2024/01/S__108347398_0-823x1024.jpg)
シュガーバターは、ハケを使って皮全体に塗りました。たっぷり塗るのが、カリカリに焼き上がるポイント♪
![](http://smilenetwork.or.jp/_wp/wp-content/uploads/2024/01/S__108347399_0-1024x1024.jpg)
きつね色の焦げ目がつくまで、焼き上げます。焦げすぎないように気を付けながら焼け具合を確認していました。
![](http://smilenetwork.or.jp/_wp/wp-content/uploads/2024/01/S__108347397_0-1024x1024.jpg)
はい!できあがり!!カリッとした食感が癖になる!皮の準備から焼き上がるまで、12分ほどで完成しました♪