なるなる12分ほどクッキング♪

1月の手作りおやつは、春巻きの皮を使ったカリカリ春巻きづくりに挑戦しました。1本は、ベーコンとチーズを入れて巻き、もう1本はシュガーバターを塗って丸めました。

皮の真ん中にベーコンとチーズをのせて、端の部分に水で溶かした小麦粉のりを塗って巻き巻き。

シュガーバターは、ハケを使って皮全体に塗りました。たっぷり塗るのが、カリカリに焼き上がるポイント♪

きつね色の焦げ目がつくまで、焼き上げます。焦げすぎないように気を付けながら焼け具合を確認していました。

はい!できあがり!!カリッとした食感が癖になる!皮の準備から焼き上がるまで、12分ほどで完成しました♪

TOP